вкусная вода ОРХіДЕЯ
чай акции важно про воду укр

Как делают черный чай

Многое можно рассказать о чае. Этот напиток – гость в каждом доме. Его родина, однако, находится далеко от нас. Давайте узнаем, какие же стадии проходит чай перед тем, как попасть к нам в чашку. 

Черный чай, как и зеленый, производится от растения с названием «Камелия Синенсис» (Camellia sinensis). Выращивается оно в Шри-Ланке, Китае, Японии, Кении и не только.

Camellia sinensis 

В первую очередь чайные кусты нужно, конечно же, вырастить. Они довольно неприхотливы и, к тому же, являются долгожителями. Чтобы чайный куст давал как можно больше листьев, ему нужно много влаги. Под этим подразумевается не только регулярный полив, но и влажность самого воздуха. Тут главное не переусердствовать, иначе можно испортить посадки.

Кроме того, чайные кусты необходимо подрезать раз в год. Чтобы растение давало лучший урожай, плантации засаживают деревьями, которые дают тень. 

Далее следует сбор листьев. Самый лучший чай делают из верхних листьев. Причем это должны быть побеги. Такой стебель с несколькими листьями и почкой наверху называется флешь, а сама почка – типс. 

Затем листья надо высушить, удалить из них влагу. Этот процесс называется завяливанием. Оно длится от 12 до 18 часов. После этого листья становятся мягкими, подходящими для скручивания. При скручивании из листьев выделяются масла и соки. Это придает черному чаю более сильный запах. Потом чайные листья раскладываются пластами для ферментации. 



При ферментации, или окислении, на чайные листья воздействует кислород, под действием которого в чае происходят различные процессы. Чайные листья становятся более темными, обретают запах, свойственный для каждого вида чая. Ферментация прекращается тогда, когда запах достигает своей высшей, наилучшей точки. 

После этого чайные листья сушат, удаляя лишнюю влагу. Сушат чай в специальных камерах при температуре около 100 градусов. 


Потом полученное сырье сортируют. К этому моменту целых чайных листьев не остается. Поэтому сортировка предполагает разделение оставшихся обломков на крупные, средние и мелкие.

Телефоны доставки чая и здоровой воды ОРХiДЕЯ®
(044) 353-71-71
(099) 11-095-11
(096) 162-00-26
Вкусный чай
Логотип "Лев с мечом" Бренды с нанесенным на упаковки Логотипом "Лев с мечом", соответствуют стандартам качества, установленным Чайным Советом Шри-Ланки.
Символ "Лев с Мечом", который можно найти на розничных упаковках - это данная правительством Шри Ланки гарантия того, что приобретенный покупателями чай является высококачественным 100 % Цейлонским чаем, упакованным в Шри Ланке.

Основные сорта чая, производимые на Шри Ланке

Сорта чая

Классификация чая

Классификация чая

Как делают черный чай

черный чай

Лечение зеленым чаем

Лечение зеленым чаем

Польза зеленого чая

Польза зеленого чая

 

 

Теги: Чай, Шри-Ланка, Цейлонский, RansaR, Zylanica, зеленый, черный, black, green, Элитный, GP1, FBOP, PEKOE, OPA, GT OPA, жасмин, яблоко, черника, П’ять смаків, Английский завтрак, тропические фрукты, пять вкусов, саусеп, черника, папая, манго, маракуя, ананас, бергамот,

 
Вкусная вода доставка бесплатно ссылки Важно о воде Новая точка продажи воды Сталинграда 27

Смачна вода «ОРХіДЕЯ» © 2011 ПИТНА ВОДА www.pitnavoda.com.ua

Вода ОРХіДЕЯ источающая Любовь
г. Киев, просп. Героев Сталинграда, 27, Северная 2Г, Харьковское шоссе, 172, ул. Маршала Малиновского, 2-Б
Телефон: +38 (044) 353-71-71
E-mail: kiev@pitnavoda.com.ua
Мы работаем ежедневно с 9:00 до 21:00